5 Plats Roumains Traditionnels simples et dĂ©licieux đ„

J'espĂšre que vous n'ĂȘtes pas au rĂ©gime đ
La cuisine traditionnelle roumaine est simple et efficace. Pendant des siÚcles, elle a permis à des familles entiÚres de se régaler et à des paysans de se sustenter avant d'aller bosser au champs par -10°. Voyons quelques recettes ensembles.
1. Sarmale

Il sâagit du plat national roumain, en tout cas câest ce que la plupart des gens disent. Le sarmale est constituĂ© dâune mĂ©lange de riz et de viande Ă©mincĂ©e (en gĂ©nĂ©ral du porc ou un mĂ©lange de porc et de bĆuf), ainsi que de quelques lĂ©gumes et dâherbes locales, le tout enroulĂ© dans de dĂ©licates feuilles de chou.
Traditionnellement servis avec de la mamaliga et de la crÚme fraiche, les Sarmale sont non seulement délicieux, mais aussi crÚmeux, consistants, et incroyablement satisfaisants.
Si vous voulez tester la recette, câest par ici : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/sarmale-plat-national-roumain-fid-266508
2. Jumari

Un plat traditionnellement utilisĂ© en apĂ©ritif et habituellement servi en hivers. Le jumari nâest rien dâautre que du porc frit mĂ©langĂ© avec du gras, de lâail, du poivre, de la paprika et dâautres Ă©pices.
On lâaccompagne en gĂ©nĂ©ral dâoignons crus, de pain fait maison, et dâun shot de ÈuicÄ (un alcool local de qui tourne autour des 60%). Et vous voilĂ en forme pour dĂ©buter la soirĂ©e !
3. Drob de miel

Dans la tradition Roumaine, ce plat est exclusivement prĂ©parĂ© Ă PĂąques. Drob de miel signifie littĂ©ralement « Tripes dâAgneaux ». Il sâagit lĂ encore dâun apĂ©ritif composĂ© de tripes dâagneaux, mĂ©langĂ©s avec des Ćufs, des oignons verts, du pain trempĂ© dans du lait, et divers assaisonnements tels que du persil, de lâail ou de lâaneth.
Le Drob de miel est en gĂ©nĂ©ral servi avec des Ćufs bouillis et de la moutarde.
4. Tochitura moldoveneasca

Probablement lâun des plats qui combine le mieux toute la tradition culinaire roumaine. La Tochitura Moldovaneasca, littĂ©ralement « Ragout Moldave », est composĂ© de mamaliga (sorte de polenta), de fromage salĂ©, dâĆufs frits, de porc frit, de saucisses traditionnelles et de cornichons. Câest une explosion de goĂ»ts et de saveurs.
Traditionnellement, les saucisses et le porc sont cuisinĂ©s sur un four Ă foyer ouvert dans une marmite en fonte. Sur la dĂ©licieuse viande, on ajoute alors du vin blanc, de la pĂąte de tomate, des oignons, de lâail, et des feuilles de laurier. Et lĂ , on se rĂ©gale.
5. Mucenici

LittĂ©ralement « PĂątisseries roulĂ©es sucrĂ©es ». Ces dĂ©licieux rouleaux se mangent une fois lâan, le 9 mars. En fait, il y a deux types de Mucenici en Roumanie et ils sont trĂšs diffĂ©rents lâun de lâautre. Ici, nous parlons de la version moldave (il sâagit de la Moldavie roumaine, pas de la rĂ©publique de Moldavie).
Il sâagit dâune dĂ©licieuse pĂątisserie sucrĂ©e en enroulĂ©e en forme de 8, cuite au four et servie avec du miel et de la pĂąte dâamande. Un vĂ©ritable plaisir pour les yeux, le nez et la bouche
Conclusion
Et voilĂ pour aujourdâhui ! Vous en aurez appris plus sur les plats traditionnels roumains. Je nâen ai citĂ© que 5 (ce ne sont pas forcĂ©ment les meilleurs ni les pires, juste ceux qui me sont venus Ă lâesprit), mais il y en a des dizaines dâautres !
Ne vous inquiĂ©tez pas, on aura lâoccasion dâen parler une autre fois â Ă moins que vous dĂ©cidiez dâaller goĂ»ter sur place đ
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